| Titre : | L'ère des alicaments (2001) |
| Auteurs : | BLECKER C. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Drogues, santé, prévention (anciennement Les cahiers de Prospective Jeunesse) (n° 19, Vol. 6 n° 2) |
| Article en page(s) : | pp. 26-29 |
| Note générale : | biblio. |
| Langues: | Français |
| Catégories : | ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; LEGISLATION ; NUTRIMENT ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; LAIT ; VITAMINE ; PRODUIT LAITIER ; SANTE ; ALICAMENT |
| Mots-clés: | ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; LEGISLATION ; NUTRIMENT ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; LAIT ; VITAMINE ; PRODUIT LAITIER ; SANTE ; ALICAMENT |
| Résumé : | Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicaments sont présentés, parmi ceux-ci, les laits fermentes vecteurs de probiotiques, les produits enrichis en fibres prébiotiques, en vitamines ou encore en Oméga 3. |
| Note de contenu : | INTERVENANT, TOUT PUBLIC |
| Cote thématique : | NADJA.REV.04 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| NA010187 | REV PROSPECTIVE JEUNESSE | Bulletin | NADJA | Périodiques | sur demande Disponible |


