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Article : texte imprimé
Marie-Thérèse Casman, Auteur |La précarité rurale est mal connue, car plus cachée qu’en ville, plus dispersée et plus difficilement mesurable... Pourtant, elle existe. Quelles sont les spécificités rencontrées si on la compare à la pauvreté en milieu urbain ? Quelles sont le[...]![]()
Article : texte imprimé
Marinette Mormont, Auteur |À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de [...]![]()
Article : texte imprimé
Pauline Gillard, Auteur |Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l’industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l’obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l’impact du marketing des alime[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
LA SANTE EN ACTION, n°463 - Mars 2023 - Prévention et promotion de la santé chez les 40-55 ans: quels enjeux pour la pratique?
Emmanuelle Hamel, Auteur ; Dagmar Soleymani, Auteur ; Agnès Michon, Auteur ; Emmanuel Rusch, Auteur ; ET AL., Auteur | 2023La mi-vie, c'est-à-dire 40-55 ans, est une période charnière pour faire de la prévention et promouvoir la santé de la population. Charnière mais peu exploitée car pas identifiée comme un tournant dans le maintien en santé. Les autres âges de la [...]![]()
Article : texte imprimé
Clémence Nasr, Auteur |L’affirmation du localisme alimentaire semble susceptible de rassembler largement. Au point que l’on trouve aujourd’hui, sous la bannière du « local », aussi bien des mouvements progressistes que les partisans d’un conservatisme appuyé voire d’u[...]![]()
Article : texte imprimé
Kévin Certenais, Auteur ; Laura Petersell, Auteur |Le système alimentaire actuel, ravagé et dominé par l’industrie agroalimentaire et l’agriculture intensive nous tue. Alors qu’il produit de quoi nourrir 12 milliards d’êtres humains à travers le monde, plus d’un milliard d’entre nous souffrent d[...]![]()
texte imprimé
Le rapport, intitulé « Enquête sur l'opium en Asie du Sud-Est 2023 : culture , Production and Implications", analyse les données collectées au Myanmar au cours de la deuxième saison de croissance depuis la prise de pouvoir militaire, montrant un[...]![]()
Article : texte imprimé
Christelle Destombes, Auteur |Dans SWAPS (95, 2020)Le chanvre, produit en France depuis toujours, vit une renaissance. À l'occasion de la mission d'information lancée par l'Assemblée nationale, Swaps s'est intéressé aux acteurs traditionnels de la filière chanvre et aux nouveaux entrants qui sou[...]![]()
Article : texte imprimé
Claudie Thibaudeau, Auteur |Dans un quartier populaire de Montréal, un organisme communautaire, le Carrefour alimentaire Centre-Sud, a opté pour l’intervention par les pair.e.s afin de favoriser l’inclusion et la mobilisation au système alimentaire local. Des personnes aya[...]![]()
Article : texte imprimé
Cet article a pour objectif de discuter des actions et programmes pour l’éradication des cultures illégales qui ont été mis en place dans certains pays, ainsi que de leurs conséquences négatives pour les agriculteurs qui participent, ou non, à c[...]![]()
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Article : texte imprimé
Le projet de la Ferme de la Vache débute en 1998 alors que la bâtisse est en ruine et l'ensemble des terrains en friche. Le C.P.A.S. de Liège souhaitait à cette époque y installer un lieu de réinsertion.|La philosophie du projet rencontre des fi[...]![]()
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