Catégories
![]() INDUSTRIE ALIMENTAIRE |
(4)



![]()
Article : texte imprimé
Marinette Mormont, Auteur |À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de [...]![]()
Article : texte imprimé
Clémence Nasr, Auteur |L’affirmation du localisme alimentaire semble susceptible de rassembler largement. Au point que l’on trouve aujourd’hui, sous la bannière du « local », aussi bien des mouvements progressistes que les partisans d’un conservatisme appuyé voire d’u[...]![]()
Article : texte imprimé
Kévin Certenais, Auteur ; Laura Petersell, Auteur |Le système alimentaire actuel, ravagé et dominé par l’industrie agroalimentaire et l’agriculture intensive nous tue. Alors qu’il produit de quoi nourrir 12 milliards d’êtres humains à travers le monde, plus d’un milliard d’entre nous souffrent d[...]![]()
Article : texte imprimé
Rien ne semble impossible grâce au génie génétique : tomate longue conservation, maïs résistant aux herbicides, colza plus riche en huile. Aux yeux des multinationales de l'industrie agro-alimentaire, les organismes génétiquement modifiés, les O[...]