Résumé :
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Les types et la portée du contrôle de l'alcool par les autorités internationales, nationales, régionales et locales varient considérablement d'un pays à l'autre et d'une époque à l'autre. A une extrémité, on peut observer le système de prohibition totale telle qu'elle est pratiquée dans les pays islamistes. De l'autre côté, il y a , peut-être, l'émergence des boissons alcoolisées 'light' dans les pays où le vin et la bière sont perçus comme des produits alimentaires ne faisant pas l'objet de mesure de contrôle particulière. Dans de nombreux pays, il y a un débat politique permanent sur la suppression ou la mise en place de diverses mesures de contrôle. Il s'agit de mesures telles que la régulation des achats, de la consommation, des prix, du marketing, de la vente en gros et en détail, des importations et des exportations, de la production de l'alcool et du matériel nécessaire à sa production. Le but de cet ouvrage est de décrire les différentes mesures de contrôle de l'alcool qui ont été pratiquées dans un but de santé publique et de passer en revue les recherches menées sur l'efficacité des ces mesures, leurs conséquences et les conditions de leur mises en place. L'accent est placé principalement sur les mesures d'ordre fiscal et législatives.
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